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PRALINENSEMINAR

Pralinenseminare stärken den Teamgeist im Unternehmen und bereiten Freude. Die Seminare lassen sich bundesweit buchen. Als regelmäßige Veranstaltungen finden sie in Bad Honnef statt.

Das Praliné! Sie ist das Schmuckstück aller Konditorei-Schöpfungen. Aber große Geheimnisse umringen die wahren Rezepturen und Techniken. Oliver Coppeneur gehört zu den ambitioniertesten Confiseuren unserer Zeit. Mit seiner Confiserie ist er seit über zwei Jahrzehnten ein begehrter Partner der besten Hotels, Restaurant und Feinkostgeschäfte. Einer der Chocolatiers aus dem Hause Coppeneur zeigt wie die Meister der Confiserie ihre Kreationen
herstellen. Der Workshop gewährt einen Blick hinter die Kulissen der hohen Schokoladenkunst und vermittelt wie man die Küche daheim in eine Pralinen-Manufaktur verzaubern kann.

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Staff

  • Professioneller Chocolatier aus dem Hause Coppeneur
  • Assistent


Verarbeitungsschritte

In all unseren Seminaren erlernen Sie die handwerkliche Pralinenkunst und erhalten Tipps und Tricks zum Nachmachen zu Hause.

Die Seminare sind nach Schwerpunkten unterteilt, Vorwissen ist nicht notwendig.
Jedes Seminar ist individuell und vermittelt neues Wissen:

Pralinenseminar 1:

Sie erlernen verschiedene Techniken der Herstellung von

  •  Kochen einer Sahneganache und Herstellung eines Trüffel
  • Anschlagen von Buttermasse und Herstellung einer Formpraline
  • Herstellung einer zweischichtigen Marzipan-Nougat Schnittpraline

Pralinenseminar 2:

Thema Schnittpralinen:

  • Kochen eines Weichkrokants
  • Anwirken von Marzipan und Verarbeitung zur Praline
  • Schichtnougat mit Wellendekor Herstellung

Pralinenseminar 3:

Thema Pralinen Auf Dressieren:

  • Nougat Rosette
  • Ganache Kuppel auf Marzipanboden
  • Mousse Töpfchen

Pralinenseminar 4:

Thema Sommerpralinen
Speziell für Sie entwickelte Kreationen für heiße Tage, Schwerpunkt Cocktailpralinen und Fruchtpralinen

Pralinenseminar 5:

Thema Winterpralinen
Speziell auf die Weihnachtszeit abgestimmte Trüffel und Pralinen mit aromatischen Gewürzen

Folgende Ausrüstung & Kleidung wird gestellt

  • Alle benötigten Zutaten und Geräte
  • Die Utensilien zur Pralinen-Herstellung
  • Arbeitsschürzen


Getränke

  • Begrüßungssekt oder Orangensaft
  • Kaffee und Wasser inklusive


Pralinen

  • Herstellung von 3 unterschiedlichen Pralinen je 20 Stück
    (später zum Mitnehmen)
  • Verpackung auf Wunsch käuflich erhältlich
  • Die Seminarteilnehmer erhalten eine Urkunde

 

Zeit: 2,5 Stunden
Preis pro Teilnehmer: € 69 (inkl. MwSt.)

Termine

Pralinenseminare

8. Februar 2017
18.00 - 20.30 Uhr

18. Februar  2017
10.30 - 13.00 Uhr
(ausverkauft)

8. März 2017
18.00 - 20.30 Uhr

25. März 2017
10.30 - 13.00 Uhr
(ausverkauft)

5. April 2017
18.00 - 20.30 Uhr

22. April  2017
10.30 - 13.00 Uhr

10. Mai 2017
18.00 - 20.30 Uhr

27. Mai 2017
10.30 - 13.00 Uhr

7. Juni 2017
18.00 - 20.30 Uhr

17. Juni  2017
10.30 - 13.00 Uhr

8. Juli 2017
10.30 - 13.00 Uhr
(ausverkauft)

26. August 2017
10.30 - 13.00 Uhr

6. September 2017
18.00 - 20.30 Uhr

16. September 2017
10.30 - 13.00 Uhr

11. Oktober 2017
18.00 - 20.30 Uhr

21. Oktober 2017
10.30 - 13.00 Uhr

8. November 2017
18.00 - 20.30 Uhr

18. November  2017
10.30 - 13.00 Uhr

2. Dezember 2017
10.30 - 13.00 Uhr

9. Dezember 2017
10.30 - 13.00 Uhr

13. Dezember 2017
18.00 - 20.30 Uhr

Ort: Confiserie Coppeneur
Gewerbepark Dachsberg 1
53604 Bad Honnef

Sondertermine sind auf Anfrage möglich